Статьи

Цивилизованно и с удобствами

Квартира, дом, коттедж, дача не могут быть нормальными для нахождения людей без качественного отопления. Также желательна подведенная в дом чистая питьевая вода и естественно электричество. Кроме этого нельзя забывать не менее важную по функциональности канализацию. Вода, свет, тепло, электричество и канализация — все это должно быть в исполнение единого проекта на строительство данного объекта.

Другое дело каждое из этих направлений может быть реализовано по-разному. Так, к примеру, при отоплении могут быть использованы напольные или настенные котлы. Работать они могут на электричестве, газе и пр. На выбор того или иного котла может влиять объем отапливаемого помещения и вид энергоносителя.

Питьевая вода может быть, как впрочем и то же отопление, организовано по централизованной схеме от городских систем. Такую воду желательно очищать с помощью локальных систем очистки воды. В ином же варианте может быть поступление воды из довольно глубокой скважины или колодца с помощью глубинного насоса. Эта вода более чистая и лучше для здоровья человека. На нашем рынке неплохо себя зарекомендовали насосы Grundfos. Хотя насосам этой не слабой датской компании нисколько не уступают насосы и таких неплохих компаний, как Dab, Pedrollo и Espa.

Электричество в большинстве случаев поступает из местной электросети, но возможно в некоторых случаях и автономное независимое электропитание от дизельного или бензинового генератора.

Канализацию сделать автономно представляется довольно сложно. По крайней мере, есть масса специфических моментов, которые если не учесть могут приносить и экологический вред, и довольно неприятный запах, как в доме, так и на улице. Легче решить эту проблему установкой биотуалета или обычного клозета.

Менее мощные настенные котлы применяют в квартирах и на дачах. В последнее время такие котлы на газу получили большое распространение ввиду возможности автоматизировать процесс поддержки постоянной температуры.

Более мощные напольные котлы используются в просторных домах и емких коттеджах. И те и другие доказали свою состоятельность и удобство в использовании. Вариантов исполнения и моделей котлов на нашем рынке очень много. Есть большой выбор из широкого ассортимента, как между нашими российскими, так и китайскими, а также европейскими котлами.