Статьи

Эксклюзивная техника

Хотите необычно оформить кухню? Тогда вам наверняка придется по душе вытяжка с модной аэрографией. Тем более что изображение можно подобрать на любой вкус, начиная от простых узоров и заканчивая полноцветными картинами. Добавьте немного художественной красоты в свой интерьер!

Тенденция украшать бытовую технику ори­гинальным рисунком становится все более популярной. Если вы хотите сделать интерьер по-насто­ящему уникальным, выби­райте аэрографию — она поможет сделать из про­стой техники или обычной вытяжки — эксклюзивную.

Интернет-магазин постельного белья от производителя.

Аэрография — это техника нанесения рисунка на по­верхности с помощью воз­духа и краски. Это тонкая ручная работа, которая по­зволяет украшать оригиналь­ными изображениями мебель и стены, фасады и зеркала, холодильники и стиральные машины. Наиболее удобными для такого мастерства счита­ются купольные вытяжки. Они бывают разных форм, цветов и дизайнов. Купол вытяжки мастер может оформить не­обычными сочетаниями кра­сок, подобрать разнообразные сюжеты и предложить картинки в любом стиле. Для классического интерьера по­дойдут растительный или цветочный орнамент, натюр­морт.

В современных кухнях чаще всего используют урба­нистические мотивы, граффи­ти или наносят черно-белые рисунки. Стильно и необычно смотрится техника, поверх­ность которой украшена ри­сунком, узор которого повто­ряется на шторах или обоях. Аэрографический рисунок непривередлив и не требует специального ухода. Свер­ху такого узора наносят не­сколько слоев специального защитного лака. При появ­лении царапин поверхность можно просто отполировать вручную с помощью мягкой шерстяной ткани и полироли для автомобилей, сохранив качество рисунка. А грязь можно смывать обычными моющими средствами.

Рисунки на вытяжках выполня­ются специальными красками, такими же, которые используют для аэрографии на автомобилях и мотоциклах. Они абсолютно без­вредны, не токсичны, долговечны и не выгорают на солнце, так как покрываются специальным лаком. Им не страшны пе­ремены температуры и какие-либо моющие средства. Это, по сути, обыкновенный акрил. Отличие только в том, что этот акрил разработан специально для аэро­графов. Эти краски растворяются обыкновенной водой или спиртом. Их можно даже наносить на кожу.

■ Чаще всего аэрографию заказывают для того, чтобы сделать вещь эксклюзивной и оригинальной. Рисунок, как правило, выбирает заказчик. Но можно разрабо­тать индивидуальное изображение. Если узоры про­стые, они наносятся быстро, иногда даже за пару ча­сов. Аэрография — довольно быстровыполнимый вид искусства, однако все зависит от сложности задания. Поэтому на выполнение сложных сюжетов с большим количеством мелкой детализации может понадобит­ся как минимум неделя и даже больше.

■  Самые востребованные варианты для украшения бытовой техники — природные мотивы.