Статьи

Фурнитура для алюминиевых окон

Как известно, качество и функционирование алюминиевых окон во многом зависит от свойств профиля, установленного в конструкции, однако не только его надежность влияет на то, как будет работать изделие.

Фурнитура для алюминиевых окон, установленная по всем правилам и соответствующая строгим стандартам качества, позволит профильной конструкции безукоризненно функционировать на протяжении всего срока эксплуатации, поскольку именно она отвечает за открывание и закрывание изделия, его устойчивость к различным нагрузкам и даже прочность.

Фурнитура для алюминиевых окон должна быть пригодна для функционирования в изделиях разных форм и размеров с любым типом открывания — это является гарантией ее качества и надежности. Кроме того, хорошие комплектующие для профильных конструкций имеют элементы микровентиляции, позволяющие открывать створку на 2-5 мм.

Некачественные элементы фурнитуры могут свести на нет все показатели окна, которые на первый взгляд никак не зависят от комплектующих: теплопроводность, шумоизоляцию, ударостойкость и другие функции.

Именно поэтому подходить к выбору фурнитуры для алюминиевых окон нужно с большой ответственностью и избегать приобретения продукции малоизвестных фирм. Ручки, петли, шпингалеты, замки и ограничители, используемые в окнах из ПВХ или дерева, вряд ли подойдут для алюминиевых конструкций, так что попытка сэкономить на комплектующих может выйти Вам боком.

Приобретайте только ту фурнитуру, которая подходит для установки в алюминиевом окне, и тогда она будет функционировать без нареканий. И всё же нельзя не отметить, что некоторые комплектующие отличаются универсальностью и могут применяться в окнах практически из любого материала: к ним относятся запорные элементы открывания, угловые переключатели, ответные планки и некоторые другие детали. Однако и к их выбору стоит подходить ответственно, отдавая предпочтение продукции проверенных торговых марок с хорошей репутацией.