Статьи

Украшаем окна

Для того чтобы обновить интерьер, совсем не обязательно перекрашивать стены или менять мебель — достаточно подобрать наряд для окон. Предлагаем вам несколько ярких вариантов.

Родом с Востока

Просторную гостиную с большими окнами украсят японские шторы (панели) — ровные полотна ткани одинаковой ширины, которые крепят к специальному многострунному карнизу. Их особенность в том, что в одном: изделии можно сочетать ткань нескольких расцветок — это позволит внести интересные нотки в интерьер.

Удобно для кухни

Любите свет и открытые окна? Шторы, закрывающие половину или треть оконного проема — отличный вариант. Такая модель превосходно подойдет для кухни в стиле кантри, а также будет удобна в случае, если мойка или рабочая поверхность расположены у окна. Кстати, такие шторы можно быстро и легко обновить, пришив по нижнему краю декор в виде бусин или маленьких помпонов.

Многоликие подхваты

Подхваты для штор преображают не только оконный проем, но и интерьер в целом и даже способны скорректировать пропорции пространства. Как правило, подхваты крепят на высоте около 1 м от пола. Закрепив их чуть выше, вы создадите иллюзию высокого потолка, а ниже — расширите помещение. При этом учитывайте, что шторы с низко расположенными подхватами закроют значительную часть окна и тем самым снизят уровень освещения комнаты.

Простая кулиска

Шторы на кулиске — простой, но очень привлекательный вариант. В отличие от других видов штор, которые крепят к карнизу на крючках или люверсах, шторы на кулиске надевают непосредственно на него. Наиболее эффектно они смотрятся в собранном виде, так как в первую очередь призваны украшать интерьер. А для защиты от солнца такие шторы можно дополнить классическими тканевыми ролетами — наиболее выигрышны модели, выполненные в одной цветовой гамме или контрастные.

Предлагаем ремонт ванны методом «ванна в ванне» в Киеве и области.

Римские шторы, подобранные в цвет мебели и напольного покрытия, — отличный дизайнерский прием, благодаря которому можно объединить в интерьере различные предметы, создав целостную атмосферу. Основное достоинство римских штор -безграничные возможности их трансформации. Шторы можно собирать в ровные горизонтальные складки — в этом случае они будут прикрывать лишь часть окна, а гладкое полотно закроет окно полностью. Используйте различные оттенки полупрозрачных тканей -и сеанс цветотерапии на дому обеспечен!

Модное плиссе

Шторы-плиссе насыщенного розового оттенка,, повторяющего цвет стен, превосходно вписываются в детскую комнату. Помимо яркого декоративного эффекта, они очень практичны: изготовленные из ткани со специальным покрытием, такие шторы не притягивают пыль и не выгорают на солнце.

Бамбуковые ролеты эффектно дополняют интерьер с элементами этнического стиля или с использованием экологически чистых материалов. Кроме того, они защищают комнату от солнечных лучей, поэтому особенно уместны для окон на солнечной стороне дома. Также бамбуковые ролеты хорошо сочетаются с разными видами штор и другим домашним текстилем.

Для того чтобы визуально увеличить небольшое окно, можно воспользоваться одним из приемов; закрепить длинный карниз, охватив _   площадь больше, чем размеры окна, или повесить легкую штору с вертикальным рисунком. Это может быть выразительная полоска или любой другой заметный узор «поднимающийся» вверх. Первый вариант подходит для жилых комнат, а второй — для кухни. Кстати, штору в кухне можно периодически обновлять, превращая ее в оригинальное украшение оконного проема. Для этого полупрозрачную занавеску достаточно собрать посередине в бант и закрепить лентой.