Статьи

Заметки о кондиционерах

На сегодняшний день можно смело выделить несколько интересных фактов об использовании климатического оборудования в нашей стране. В последние годы популяризация систем кондиционирования становится ощутимее и заметнее. Во-первых, по сравнению с 2009 годом, спрос на кондиционеры возрос втрое и продолжает расти.

Как утверждают финансовые специалисты и некоторые банки, наши соотечественники стали оформлять кредиты для покупки в дома и офисы качественного климатического оборудования. К примеру, Хоум Кредит банк предоставил следующую информацию: средней суммой займа на покупку кондиционера является 17 тысяч рублей. Следует напомнить, что при этом средняя заработная плата по России составляет 21 тысячу рублей. Мы приближаемся в этом вопросе к положению вещей в Индии, где на покупку климатического удобства индийский гражданин тратит практически всю свою зарплату. Разница состоит лишь в приоритетах: гражданин Индии купит кондиционер в третью очередь после мобильного телефона и холодильника.

Можно смело заявить, что на сегодняшний момент в России наличие климатического оборудования перестает быть показателем статуса и предметом роскоши и кондиционеры постепенно приобретают признание как одного из предметов первой необходимости. И не зря, ведь как приятно находиться в помещении, где свежий воздух и приемлемая температура. Особенно если на улице температура бьет рекорды каждый день.